quarta-feira, 18 de abril de 2012

O MELHOR BACALHAU DO MUNDO, PELO MENOS PARA MIM

POIS É... POR MAIS QUE VOS POSSA PARECER ESTRANHO ADORO COZINHAR E "INVENTAR" OS MEUS PRÓPRIOS PETISCOS.

JÁ PASSARAM POR AQUELA EXPERIÊNCIA EM QUE DE REPENTE AO SENTIREM UM DETERMINADO CHEIRO SÃO REPORTADOS PARA UMA SITUAÇÃO OU MOMENTO QUE OCORREU NUM PASSADO DISTANTE?

OU ENTÃO AQUELE SABOR QUE VOS REPORTA PARA OUTRA ÉPOCA E QUE NOS FAZ LEMBRAR UM PERÍODO PARTICULARMENTE FELIZ?

NO OUTRO DIA LEMBREI-ME DO BACALHAU COM NATAS DA MINHA AVÓ ALICE, AQUELE QUE IA AO FORNO E QUE VINHA RECHEADINHO DE QUEIJO, COMO EU GOSTO.

TENTEI RECRIAR ESSE PETISCO E ATÉ QUE NEM ME SAÍ MAL.

COMO HOMENAGEM À MINHA AVÓ "ALICINHA" RESOLVI CHAMÁ-LO DE "BACALHAU DA AVÓ ALICE".

RECEITA PARA 4 PESSOAS:

3 POSTAS DE BACALHAU PREVIAMENTE COZIDO EM LEITE E DEVIDAMENTE DESFIADO
MEIA CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
SAL Q.B.
PIMENTÃO VERMELHO
COENTROS Q.B.
SALSA Q.B.
1 PACOTE DE NATAS PARA CULINÁRIA
1 PACOTE DE QUIJO RALADO EMENTAL OU MOZZARELA
BATATAS AOS CUBOS CONGELADAS





DEPOIS DE COZIDO E DESFIADO O BACALHAU COLOCA-SE NUM TACHO A ALOURAR EM AZEITE CEBOLA E ALHO.

ENTRETANTO JUNTA-SE AS BATATAS (QUE DEVEM SER FRITAS ANTES 15 MINUTOS)

ACRESCENTA-SE UM POUCO DE VINHO BRANCO E DEIXA-SE APURAR.

10 MINUTOS DEPOIS ACRESCENTAM-SE AS NATAS E MECHE-SE TUDO LENTAMENTE EM FOGO LENTO.

JUNTAMOS UM POUCO DE QUEIJO RALADO PARA GANHAR CONSISTÊNCIA

RETIRA-SE TUDO PARA UMA TRAVESSA

COLOCA-SE OS COENTROS E A SALSA POR CIMA E COBRE-SE COM QUEIJO RALADO

VAI AO FRONO (PREVIAMENTE AQUECIDO A 200º) DURANTE 15 MINUTOS

E VOILÁ

BOM APETITE

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